Английская зима

Тёмное небо, мельница, озеро...
Вдаль уходит витая тропа.
По ней уже спешит старуха с проседью,
А в мешке она тащит снега,

Всё заметёт, накроет туманами.
В камине запылает огонь
И засверкает алыми ранами,
Словно в сраженье раненый конь.

Звёзды на небе бриллиантами
Вновь как глаза, что смотрят на мир.
Храните же вы добрую Англию
Под пение ветров - зимних лир.

Наш край до девы Весны замирает.
И хрустальная тишь кругом.
Мельница снова печально вздыхает,
А о прошлом скрипит старый дом,

Жалея, что снег любимые дали
Занесёт. На пороге он уж.
Прочь помчится пурга с воем и лаем,
Отразится вдруг в зеркале луж.

26 июня 2009


Рецензии