Леди Ночь

Протянув ко мне ладони,
В платье  из небесных тканей,
Леди Ночь на лунном троне,
Волновалась в ожиданье.

Провела рукой безмолвно,
Всё покрыла тёмной шалью,
Лишь глаза блестели  томно
Под причудливой вуалью.

Обняла меня прохладой,
Вечности поправ устои
И на мир, взглянув с досадой,
Унесла в свои покои…

Подавала мне в бокалах
Млечного пути капели,
Нам в постельных покрывалах
Звёзды серенады пели!

Навсегда с ней оставаться,
Вместе жить и наслаждаться
Умоляла леди Ночь -
Всех царей небесных  дочь!

Ты чаруешь своей далью,
Вечной лунною печалью,
Манишь тайнами к себе -
Все соблазны при тебе!

Ты пьяна и окаянна,
Ни  пред кем не покаянна,
Ты божественно красива,
Леди Ночь, - ты просто диво!

Но  на земле моей родимой
Спит безропотное счастье
В пелене любви незримой,
С поцелуем на запястье!

С нежностью неимоверной
На плече моём прильнула,
С верностью ко мне безмерной
Моя женщина уснула.

Поутру она проснётся,
Взгляд её светлее солнца!
Леди  Ночь,  её увидев,
Ты сама исчезнешь прочь!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.