Не перйти границу Ижиц...

 
С "Азов" стремительных до "Ижиц",
Сквозь "Буки", "Веди" и "Глаголь",
Веди, глаголь нам, Боря Дымшиц,
Про "паровоз" под алкоголь.
Про те субботники былые,
Про тот за речкою колхоз,
Где наши годы молодые
И ныне бродят средь берез.
И где остались, словно в сказке,
Все те "манящие огни",
И "штурмовые ночи Спасска",
И "Волочаевские дни"!..
Что ж не хватило им, не знаешь?
Иль с пьяну в картах перебор,
Когда аккорд уставших клавиш
Летел в кремлевский коридор.
Откуда новый вал - известно!
О, время, силы одолжи!
Поднялся весь туман словесный,
Умело свитый изо лжи.
Он приоткрыл такие дали,
Такой в "семнадцатом" восход,
Что виден стал, как блеск медали -
Сегодняшний исход летальный -
Итог тех свергнутых высот!
Мы притерпелись к старой боли,
Но что вы дали нам взамен,
Когда насытившихся крови,
Согнал Ваш "ветер перемен"!?
Перевороты, повороты -
О, эти адовы круги!
Нас, будто черной позолотой,
С того же самого болота,
Накрыло сонмище других!
Разлад идет все дальше, дальше.
Доносит ветер гарь войны.
И беженцы спешат, как раньше,
Чуть впереди чужой волны.
Я не пойму, ну хоть ты тресни!
Коль знаешь, спор тогда начни.
Что не хватило? Новой песни?
Тяжелых гусениц на Пресне?
Иль Туркестана и Чечни?...
Не перйти границу "Ижиц" -
Меж нами длинный счет потерь.
За что споем, товарищ Дымшиц,
И на какой мотив теперь?..
 

 


Рецензии
Дымшицы рассуждают, русские Вани воюют.

Ирина Шведова   23.06.2010 14:11     Заявить о нарушении
Я и говорю о границе, которую не перейти...

Панкратов Михаил   23.06.2010 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.