Юнность и зрелость

За школьною партой
Прилежные дети
Стремяться узнать
Обо всём в целом свете

Девчёнки, мальчишки
Вникают в предметы
Залистаны книжки
Готовы ответы

Тетрадки, оценки
Готовятся смены
Косички подёргать
На перемене

Экзамены, двойки
Суровые папы
Собранье родителей
Что до зарплаты

Внимают учителю
Как все их чада
Наука - мученье
А дома отрада

А станут постарше
Другие проблемы
Подростков настырных
Окислились клеммы

Попали все в плен
Первой школьной любви
Учебники - тлен
Их зубри не зубри

Чинить мотоцикл
Мечтать о прекрасном
Друзьям заливать
Как ты рыжую в красном

Девчёнку обнял
Потащил в уголок
И в губы целуя
Запомнил урок

А дети взрослеют
Они цветы жизни
А старшие смотрят
На них с укоризной

Округляться формы
У юнных девчушек
И юноши вьются
Как мы у пивнушек

Кому уже поздно
Кто жизни отведал
А бес всё в ребро
Словно он не обедал

Июнь, 28/2009


Рецензии
Как вы, господин Керосин, красиво, а главное, истинно описали нашу жизнь... Да, бес-собака хитрая!

Алексей Дутов   18.10.2009 07:19     Заявить о нарушении