Что жизнь моя?

Что жизнь моя? Лишь след пера.
В лесу житейском лишь тропа.
Уйду из жизни - след растает,
И моё имя в вечность канет.
Пусть будет так, но всё ж, но всё ж...
Ведь для меня - как в сердце нож:
Уйти из жизни незаметно
И кануть в вечности бесследно.
Конца такого не хочу -
Ещё я творчеством
Дышу.
И след мой, пусть и неглубокий,
Оставит в жизни смысл высокий.
Чтоб всё взошло, что я ращу,
Что в этой жизни я ищу.
Взойдёт - слезой своей полью,
Тогда и в вечность отойду
В надежде, что не кану в прах
И к вам вернусь в своих стихах..


Рецензии