Геройское

Ура, вперёд! Атака, смертный бой,
Победа непременно будет нашей!
Сижу перед тарелкой с манной кашей,
Баталия, конечно, не впервой.

И времени лишь минимум мне дан,
Доставили из штаба телеграмму –
Сердит главнокомандующий /мама/.
Разбить врага – единственный мой план!

Подмоги /к сожаленью/ вовсе нет,
Придётся разбираться в одиночку –
Противника крушить/крошить и точка!
Ах, если бы не каша – винегрет!

Пора! На правом фланге самолёт –
Взмывает /ложка/ быстро над врагами,
Пикирует, справляется с комками,
Отправив мигом первых пленных в рот!

Задача, доложу вам, нелегка,
Но вот уже видны на левом фланге
Стремительные гренки, то есть танки,
А я готовлюсь снова для броска!

Удар, опять удар! Ещё чуть-чуть!
Я пальцем прорываю катакомбы,
Метаю грозно сверху сахар – бомбы!
Взорвалось всё! Я ранен прямо в грудь!

Но мне не до ранения сейчас,
И боли я не чувствую ни грамма,
Что скажет генерал /она же – мама/,
Ведь сын геройски выполнил приказ?!


Снимок из Интернета


Рецензии
Он сказал, в обед опять
Мне придётся воевать...
И отправил меня в тыл,
Охладить победный пыл.

Валентин Шишков   26.01.2014 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.