Жёлтый дракон и белый медведь

Все люди братья
Жёлтые, белые
Все одинаково
Смертны и смелые

Все хотят жить
И светиться от счастья
Нянчить детей
И уйти от несчастья

Правда есть те
Кто весьма говорливы
Слушаем вместе
Как дети сопливы

Их речи сладки
Позывы правдивы
Вы непохожи
Мы слышим призывы

Жизни пространство
Вопрос территорий
Храмов убранство
И крематорий

С завистью смотрим
Наполнены страхом
Готовы к убийству
С широким размахом

За то что вас много
У вас всё пустеет
А вы всё плодитесь
А ваша редеет

Вот так вот и смотрим
С опаской и злобой
Душа без присмотра
Добыча утробы

Вот так и выходит
Отныне и впредь
Друг друга находят
Железо и медь

И с завистью смотрят
Они друг на друга
Жёлтый дракон
И белый медведь


Июнь, 28/2009


Рецензии