Прочь, искушение

Какие формы, а улыбка,
Душа играет, словно скрипка.
Я глаз не в силах отвести…
Жаль, стар романчик завести.

Куда мне дёргаться, поверьте:
Уже свои большие дети,
И скоро, может, как же знать,
Дедулей станут называть.

Уж эти ранние детишки…
Читал я, лишь, в их годы книжки,
И в грёзах о любви мечтал…
Папашей, правда, дважды стал:
Мне две прекрасные дивИчны
Родили по красавцу сыну.
Люблю обоих сыновей,
Хоть и от разных матерей.

Ну вот, отвлёкся: Вы прекрасны,
И, чтоб не сделать Вас несчастной,
А заодно себя, детей,
Расстаться надо нам скорей.

Пусть нравлюсь Вам, и мне Вы мИлы,
Но лучше, чтоб любовь остыла
И никого не обожгла…
Вам счастья в жизни и тепла,
Всегда красивой оставаться,
На негодяя не нарваться
И счастье с принцем обрести,
Невянущим цветком цвести…


Рецензии