Пушинка

Пушинка легче воздуха,
  Пушинка летит вверх.
То, что ещё не познано,
  Пусть не тревожит всех.

Бесценно то, что роздано.
  В другом цена - как грех.
Пушинка легче воздуха.
  Пушинка легче всех.

Бесшумной, важной поступью
  покроет землю снег.
Вода не легче воздуха.
  Под ней я - человек.

Сдаёшься не так просто ты.
  И только через век
Пушинка глотнет воздуха
  и спустится на снег.

Когда осыплют розами
  Оконченный мой век,
Нужды не будет в воздухе.
  Пушинка - человек.

Все лавры будут розданы.
  Я стану легче всех.
Пушинка легче воздуха.
  пушинка летит вверх.


Рецензии
Не знаю почему, но на меня это стихотворение подействовало умиротворяюще, в каком-то смысле даже расслаюляюще!!!
Вооот

Сергей Шатун   27.06.2009 19:47     Заявить о нарушении