От станции до станции движутся субстанции...

От станции до станции
Движутся субстанции,
Шатаются бестелые
И дымчато-туманные,
На рельсах - неразделанные,
Простившиеся, пьяные,
Повсюду - вечно ждущие,
Кто взлета, кто падения,
Кто - дробь колес грядущую
Их гулких подземелий.
Глаза ослепли в сумраке,
Безликие, безличные,
Закрылись бы, уснули бы,
В Содоме до конечной.
Приученные к музыке
Из мрачных подземелий,
Колесы колыбельные,
Искрились и скрипели.
Собрали квинтэссенцию
Из тьмы рассредоточенной.
Отчаянные, смелые
На рельсах кровоточили.
Бездушные субстанции
Кивали и смотрели.
Им свет один остался,
Тот свет - в конце тоннеля.


Рецензии