Опять на рулетке судьбы выпадает Зеро...

Опять на рулетке судьбы выпадает Zero...
Пенять на судьбу был бы грех, но и хвастаться нечем;
и слов уж рождается меньше и меньше при встрече,
и жмёт все сильнее костюм Арлекина Пьеро.

Забытый, казалось, дождей сезон снова настал.
Вновь сделана ставка на чёт, и опять выпал нечет.
Что делать, бывает. И время потом всё залечит.
Но фишек все меньше, и скоро закроется зал...

...Покинутый птицами город, рождённый из сна,
все ждёт бабье лето, как будто бы ищет заначку;
и вновь, не дождавшись, впадает тихонечко в спячку,
и снится ему, как обычно, всё та же весна.

За тысячи лет Сфинкс все лапы себе отлежал
и стал по ночам по-кошачьи вытягивать спину.
А Стикс обмелел, точно где-то спустили плотину;
и мысли об этом - как тысяча маленьких жал.

...Хорошая "пара", и - "raise". Еле дрогнула бровь.
И ставки взлетают. "All-in". Слишком неосторожно?
Шампанское - вздорный напиток, но изредка можно...
Но снова подводит никчёмнейший "кикер" - л***вь...

...Опять на рулетке судьбы выпадает Zero...
Сезону дождей встал на след ледниковый период.
Текила, плюс соль, плюс лимон - безотказное трио;
и вновь надевает костюм Арлекина Пьеро.


26-27.06.09
_________________________________
Краткий игорно-жизненный словарь:

"Пара" - одна из младших игровых комбинаций в покере, перебивающая только одиночную старшую карту.
"Рейз" (Raise) - поднятие ставки.
"Олл-ин" (All-in) - ставка на кон всех оставшихся у игрока фишек.
"Кикер" (Kicker) - старшая карта, определяющая победителя при совпадении старших комбинаций.


Рецензии
Ничто не тревожит,не мучит.
И это мучительно больно.
Всё жду,чтобы кто-то забрал мой костюм Арлекина
И выдал мундир. Или лётную куртку.

На деле ж одни Коломбины с помятыми лицами.
Подходят и просят:"Налей,брат,текилы".
И в соль опускают вчерашний лимон и толстые пальцы.
И пялятся,пялятся,пялятся.

Такая макаберность.

Фаина Крюгер   29.06.2009 08:28     Заявить о нарушении
"Ничто не тревожит, не мучит.
И это мучительно больно."
Ёлки-иголки. Как тебе это удается? "...гений, парадоксов друг..."

...:-)Кстати, анекдот вспомнился [с бородой] про студента психфака:
- Профессор, помогите! Мне в последнее время кажется, что меня нет!
- Кому кажется?
- ??! Спасибо, профессор!!!...
Хочу продолжения твоей "Сказки..."

Андрей Валерьевич Лащенков   27.07.2009 23:26   Заявить о нарушении
...Сайт съедает пустые строки непонятным образом. Иногда их жалко.

Андрей Валерьевич Лащенков   27.07.2009 23:27   Заявить о нарушении