Жизнь похожа на бильярдный стол

Жизнь похожа на бильярдный стол,
Пирамида, биток и кругом враги,
И исполнить осталось, лишь приговор-
И мосты уже все давно сожжены…

Принимай удар, и играй свояка-
Не промажь, ведь ошибка дороже,
И кого же винить коли сам, виноват,
Ведь никто теперь не поможет…

Отведя кий на цель, и рукой не дрожи
Все решит лишь решенье и вывод,
И изведан давно, маршрут у души,
Проживи этот жизни отрывок…

Вот удар, как пинок…сделан метко,
Со спины не вдомек, кто его произвел
И бежит по сукну белая метка,
Словно было задумано это творцом…

И близка середина уж поля, рукою подать,
Хватит сил на рывок, до конца добежать?!
И столкнув в неизбежность последний оплот,
Ты ликуешь от счастья, вот и итог:

Даже в самых сложных, и безнадежных делах,
Будет шанс испытать…пан, пропал - сделав шаг-
И увидеть в лицо неизбежность свою,
Покорив все вершины…не стоять на краю…


Рецензии