Волк в овчарне

Однажды волк попал в овчарню.
А был тот волк большой подлец…
Тащил всё в дом,
При изобилии кругом
Морил он голодом овец.
Решил закрыть у них пекарню,
И воду, и отхожий двор.
Он действовал, как наглый вор.
А вот баран и есть баран,
Ему немного дай в карман,
Затем, дери его овец,
Он не заблеет – вот стервец!
В защиту голос не подаст,
Скорей «заложит» и предаст.
  Мораль:
Падёшь овец, увы, не за горами,
У них, бедняг, все бараны с рогами.


Рецензии