СОН

          К.М.С.


Как помрачнело всё вокруг:
- День пасмурный
сменился ночью...
Легко ль тебе,
Мой «старый друг»?
И чем могу тебе
помочь я?
Но, если вдруг,
- закрыв глаза, -
На миг мой голос
     вспомнить сможешь,
То знай,
что - пронеслась  г р о з а, -
Теперь уж душу не встревожишь.
Она, безумствовать устав,
Молчит в своем изнеможеньи...

... Закрой глаза,
на миг представь
Её  б е с с и л ь е
и  т о м л е н ь е...

Быть может, - сон соединит -
И даст нам наслажденье снова
В безмолвии, когда всё спит,
Вернуться к  п а м я т и  былого...

1980


Рецензии
Замечательное стихотворение.

Айра Йонг   28.06.2009 02:26     Заявить о нарушении