Ночь открыла свой небесный сонник

Ночь   открыла свой небесный сонник
И читает млечный путь по звёздам.
Мёдом пахнет разогретый донник 
И  уснули  птицы в теплых гнёздах.
 
По водой затопленным низинам
Завели страдания лягушки,
Воздух стал  шифоном тёмно-синим,
И восходит месяц над опушкой.

В летней ночи столько нежной ласки,
Столько материнской тёплой неги.
Закрывай, дитя, спокойно глазки,
Звёзды над тобой, как обереги.

Над твоей склоняясь колыбелью,
Станет тихо колдовать  Жар-птица,
И густою звездною метелью
Млечный путь на крыше заискрится.

Спи, моё сердечко до рассвета.
А на утро, холодны и ярки
В росных травах вспыхнут самоцветы-
Это ночь оставила  подарки.


Рецензии
Чудные стихи, Марина, до озноба. Желаю еще много таких же.
Здоровья!

Маргарита Берсенева   04.10.2014 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо!

Марина Мосур   07.10.2014 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.