Мы заступили на хрустальный мост...

Мы заступили на хрустальный мост,
Чтоб умереть, нам надо быть наивней.
Тебя уносит поезд в море слез
Сквозь пелену холодных летних ливней.

Мы босиком над пропастью ветров,
И от мечты не спрятаться, не скрыться.
И ждет весны под снегом небо слов,
Стекая с пальцев ржавою водицей.

Хоть на мгновенье загаси свечу,
Забудь о тех, кого ты ненавидишь.
Мне нечего сказать, и я молчу,
Бог мертв, и скоро ты его увидишь.

Мы на культях ползем сквозь мглу к костру,
В госпиталях мы грезим об Отчизне.
Но не разбудят птицы поутру
Того, кто видит сны о вечной жизни.

Дождись меня, мы все уже в пути,
Но день победы смерти недалече.
И мне  теперь так тяжело уйти.
Остановите Землю, я сойду…
До встречи!


Рецензии