А я горжусь, что родилась в России

А я горжусь, что родилась в России,
Что гражданин Великой я страны.
И несмотря на все перепитии,
Все чувства к нашей Родине сильны.

Я счастлива, что выросла в России,
Что русский – это мой язык родной.
Пусть «дым Отечества» не близок, но всесилен,
У нас наследие  культуры золотой.

И рада я безмерно, что России
Частицу своей жизни отдала.
Хоть говорят: «Всё плохо», -  люди злые,
Но я любовь к Отчизне сберегла.

Когда я слышу гимн родной России
И вижу реет наш Российский флаг,
Перед гордыней чувствую бессилье,
Взмывает вверх душа моя, как стяг.

Хотя живу вдали я от России,
Но не забыла, где мой Дом родной.
Как ни горьки и бедность, и насилье,
Патриотизм – навек диагноз мой.

«God bless America», - Америка взывает.
Жаль, не привыкли говорить так о Руси.
И голос мой призывно повторяет:
«Храни Россию,  Бог,  от бед её спаси».


Рецензии
Неплохо Стелла!Только Россию нужно беречь всем живым людям,а на бога
можно лишь надеяться,как на мечту...Хорошие чувства,важно их сохранить
на всю жизнь!Удачи тебе и любви!

Александр Суворов   28.06.2009 09:49     Заявить о нарушении