Песня любви

Разделяют с тобой километры,
Наслоение сёл, городов…
И с полей бесконечные ветры,
Рвут громады могучих лесов.

Разделяют безмерные дали,
Спрятав в дымке тумана себя
А, манящие рельсы из стали
Как прощальная песенка дня…

Для меня эта песенка спета,
Перевернута в жизни глава,
Только память из жаркого лета
Меня в юность опять позвала…

Где я строки свои сочиняю,
Где забытые песни пою,
Где с любимой по парку гуляю
И на ушко, люблю, говорю!

Где дышу бесконечной весною,
Где шепчу про судьбу невпопад,
Где живу опьяненный любовью,
Без печального взгляда назад!

Дни проходят, замазав пробелы,
Беспрерывным потоком секунд,
Ставя в жизни иные пределы
Вороша перетоптанный грунт…

Но я верю, что всё повториться,
Дни вернуться по воле судьбы,
Позволяя душе веселиться,
Напевая мотивы любви!

И опять на цветочной поляне,
Будем только вдвоем загорать,
И купаясь в любовной нирване
Про разлуку смеясь вспоминать…

Вспоминать закоулочки парков,
Тайну старой скамейки в тени,
Чтобы пелись забытые песни,
Не забытой в разлуке любви!

1983


Рецензии