Любовь. кофе с коньяком

Позови меня хоть на часок.
Позови приду хоть на минутку .
Выпьем мы с тобою мой дружок.
Кофе с коньяком под шоколадку.
Заведем обычный разговор.
То, да-се, всего лишь понемногу.
Будет наш вечерний приговор.
Будто сборы в дальнюю дорогу.
         ******
Там за разговором сигарета.
И ее манящий сизый дым
Вроде есть вопрос и нет ответа.
помнишь, как мы были молоды.
Вспомним мы про первую Любовь.
Поцелуи, что украдкой в школе.
И в душе  «взыграет» ярко кровь.
И слеза пробьется поневоле.
Вспомним мы о первой сигарете.
Как про кашлявшись и тяжело дыша.
Мы сбежали, гуляя до рассвета.
Целовал тебя, я-помнишь, не спеша.
Как с тобой мы пили в подворотни.
Тот  «портвейн», деля все на двоих.
В этот вечерок почти субботний.
Я читал тебе свой неумелый первый стих…….
            *****
потом был разговор, с твоим отцом.
говорил; что так нельзя, не хорошо!
Я выглядел пред ним, тогда глупцом.
говорил он, ваше время не пришло……..
            *****
И тебя закрыли на замок.
долго под дождем,
мок я у балкона.
лил и громыхая под весенний гром.
И звонил тебе Я с таксофона,
мне сказали, что тебя здесь нет.
более ты в дом уж не вернешься.
дали твои предки мне совет.
позабудь ее-ищи другого.
...
             *****
Затем переезд и нас разлучили.
Разлука бездушие старших.
Они обо всем сами забыли.
Какой у них день был «вчерашний».
они когда - то Любили.
Любили, что не было сил.
Любовь свою позабыли.
Тот день, как «Ромео с Джульеттой»,
Для них был когда - то мил.
             ****
Но годы промчались,
мы встретились вновь.
Прошло уж почти  тридцать лет.
Ты так же свежа, как юный портрет
Наверное, это  Любовь……
Ты милый цветочек Блаженств.
Ты Ангел, дарящий Свет.
Ты радость моя совершенств.
В тебе мой единый ответ.
            *****
Мне так приятно,
ты для меня чиста.
Как первый снег
с небес и с поцелуем
Начать бы заново,
но с чистого листа.
Как жаль, что это
все мне не вернуть.


            *****
Твои дети,стали большими.
мои уж не маленькие.
По жизнь мы так нагрешили.
Ну а внуки «Аленькие»………..
            *****
Мой милый дружок - Ангел.
Мой солнечно ясный свет!!!!!!
Моей души «Архангел».
На много десятков Лет.
            *****
Закурив еще по одной.
И в затяжке,  «жизнь - полна»
хорошо мне сегодня с тобой.
Ну «Дорогая», - до ДНА...
 
Нальем в кофек коньячку.
И «Бахнем» , еще по одной.
В груди защемило и ком.
Пора мне идти домой.

             *****
Ну что Родная, прощаться пора.
Меня ждут домой.
Я думаю Милая не надо встречаться.
Мне очень больно с тобой.
 и без тебя мне сложно.
Я просто не знаю, как - Жить.
Душа "разрывается" с болью.
Мне знаешь тебя не забыть.
Дай на прощанье Родная .
Я в щечку и обниму.
Прощай еще раз Дорогая.
мне лучше уйти одному.
***
Я сбегаю по лестнице вниз.
Слезы, комом залито лицо.
Это видно жизни "каприз".
Жизни вертИт "КОЛЕСО".
    27. 06. 2009


Рецензии