Прочь, тоска

Какая дивная и сладостная ночь!
Как упоительна полночная прохлада!
Тоска постылая, уйди отсюда прочь,
Мне от тебя, поверь, ничто не надо.

Тоска бескрайняя, меня ты извела,
Ты моё сердце, мою душу истерзала.
Со всем, что дорого, меня ты развела,
Образовавшуюся нишу залатала.

Хочу заполнить эту нишу поживей
Достойным, светлым, интересным содержаньем.
Судьба, утешь меня, подбодри, пожалей,
Не обдели своим участьем и вниманьем.

И днём, и ночью я воюю с той тоской,
Стремясь изжить своё душевное страданье.
Но воли нет сопротивляться ей порой.
И в этом есть моё сердечное признанье.

Какая дивная и сладостная ночь!
Как упоительна полночная прохлада!
Тоска постылая, уйди подальше прочь!
Не приходи ко мне, молю тебя, не надо.


Рецензии