Приходи

  Если одиноко -
Приходи ко мне;
Встречу у порога,
Радуясь тебе.

Если вдруг тревожно -
Тоже приходи.
Облегчить друг другу
Можно эти дни.

Если будет грустно -
Приходи ко мне!
Медленно блуждают
Блики по стене;

Иль луна тихонько
По небу идёт,
И ведёт будильник
Всё минутам счёт.

Заскучал ты что-то;
Или горьки дни?
Сядь со мною рядом,
Руки протяни.

Заберись с ногами
В уголок дивана,
Выпьем чаю с чистым
Золотом цуката.

Расскажи, что хочешь…
Радость или горе;
Если гнев клокочет -
О недавнем споре.

Сердцем пламенеешь -
Может быть, свою
Мне тогда доверишь
Светлую мечту.

Поделись; и если
Ты тоской томим,
Вместе, если хочешь,
Просто помолчим.

Помолчим; и сидя
В доброй тишине,
Души обогреем:
Я - тебе, ты - мне.

Чуть дыша, с волненьем,
Сумрака вуалью
Твои плечи вечер
Мягко накрывает.

Снова светлый лучик
Бродит по стене…
Будет всё прекрасно.
Приходи ко мне!

11. 04. 2002


Рецензии