***

  Мне снились однажды у пристани пабы:
Гуляют матросы и их капитаны,
Звенят фунты-стерлингов, пенсы, дукаты,
Здесь ромы и вина, пари и заклады…

- Святая Мария!
- Бушприт тебе в нос!
Над бухтой кружит и кричит альбатрос.
И ночь заступает на новую вахту.
Стоят бригантины и лёгкие яхты,

Стоят каравеллы, и бриги, и боты.
На палубах люди. Заботы, заботы…
…А ныне в туманах, как призрак тех дней,
Мне чудятся мачты больших кораблей.

                08.12.1999


Рецензии