Романс о первой любви

Она была такая юная и кроткая
И покоряла всех улыбкою своей.
К ней подойдя своей мальчишеской походкою,
Он понял сразу же, что нет её милей.

Припев:
А дружба их была и светлая, и чистая.
Он розы алые дарил ей и робел.
Любовь у них была, как солнышко лучистая,
Но в своих чувствах он признаться ей не смел.

Часами ждал её у дома под окошками
И не сводил влюблённых глаз,  когда встречал.
Гарцуя модными, красивыми сапожками,
Ловила взгляд его, но только он молчал.

Припев:

И постепенно они стали неразлучными,
Словно парящих над землёю два крыла...
Но вот разлучники явились злополучные,
И вся любовь в одно мгновение прошла.

Припев:

Сравнить их можно лишь с Ромео и Джульеттою.
Могли б дарить друг другу счастье вновь и вновь.
Но страсть двоих осталась лишь мечтой заветною.
Такой бывает только первая любовь.

Припев:


Рецензии