Читая Пушкина, я думаю о жизни... половой...

Я помню чудное мгновенье…
А. С. Пушкин


Жизнь моя – комета в небе чёрном.
Осторожность, откровенный сон.
Не общаюсь я с котом учёным
И не часто нарушал закон.

Жизнь – полоска света на водице,
То блестит, то теплится едва.
А над Лукоморьем дым клубится,
То горят дубовые дрова.

Жизнь затёртость фразы не прощает,
Но бывает в молоке лимон,
Нам с рожденья много обещают,
Где, простите, цепь на дубе том?

Жизнь моя как сказка филигранна,
Но сюжет и прост и невредим,
Сантиметрам нет… и в рот ни грамма
И по жизни… вроде б не один.

Вот эпитет на листок-рубаху:
Мол сегодня лучше, чем вчера,
Но пойди ж, поймай удачу-птаху,
Ни ля-ля не надо, ни Ура!

Жизнь порой прекраснее, чем небо,
Но тропинок много и следов,
И не отличишь, где быль, где небыль,
И опасен разум городов.

Жизнь идет. Да, жизнь прожить не поле…
Торопитесь жить кто виноват…
На сукне зелёном столько горя,
Мог бы позавидовать солдат.

Жизнь кипит, но смерть не за горами,
Смерть еще азартнее, дружок.
Всё пройдёт, не надо биться лбами.
Бог един, а кто обжёг горшок?

Жизнь. Какое чудное мгновенье!
Кто-то бродит… кто-то «всё успел».
Жизнь – двусмысленность из сновиденья.
Жизнь прошла. Я снова не у дел.

Январь 2006 г.


Рецензии