Racer

Капот оскалился звериной мордой,
и воздух заревел в клыках.
След шин отдает опаленным кордом -
кто сзади - умрет в дураках.

И фары время пронзили,
секунда тянулась струной.
Старт!
На горячей асфальтовой пыли
лишь тень колесницы стальной.

А мысли отстали, не поспевают,
за высверком жарким крыла.
В скорости гонщики не умирают -
границы сжигают дотла.

Машина звенит в экстазе,
и выхлопом дышит, дрожит.
Финиш!
В скупой, но желанной фразе
победа. И ты - фаворит...


Рецензии