Зеркала

Полюбили окна неба вниз глядеться, в лУжный плен, -
Все туда, где сны стояли с темной влагой у колен...
Там они себя далЕко различали - в вязях птиц,
Но своих не узнавали терракотовых границ.
В необузданности странной разрывала облака
Ветрогонно и пустынно рук сиреневых река,
И сливался лужных берест охладелый переплет
С оплывающими льдами терракотовых пустот.
     27 июня 2009 года


Рецензии