Не надо говорить про одиночество...

Не надо говорить про одиночество,
Родной, прошу!
Оно пришло ко мне ещё в отрочестве,
Под песен шум.

Оно росло, не умирало, тужилось,
Рождая боль,
Оно с любовью заплеталось в кружеве,
На раны соль

Кидало горстью, хохоча неистово,
Души стремнин
Не замечало и дарило  милости
Слёз и струны.

Не надо говорить про одиночество,
Оно во мне
Укоренилось, разрослось, упрочилось
За столько лет.

Не выдрать, прополов его, не вытравить,
Не хватит сил.
Лишь можно редкие к нему цветы привить,
И их взрастить.

Но сколько ж надо дать тепла и нежности
Для тех цветов!
Ведь им не вынести зла и небрежности,
И холодов.

Не надо говорить про одиночество –
Сажай цветы…
И, может быть, проклятья и пророчества
Растают в дым.


Рецензии
Очень мелодичные и красивые рифмы. Только "зари" и "струны" не созвучны, что немного портит впечатление. Подправьте и будет блестяще. Удачи!

Черняк Юрий   28.06.2009 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо. Подумаю, как сделать лучше...
С ув.

Наталья Таля Соколова   29.06.2009 17:28   Заявить о нарушении