Тополя

Билось солнце в летний полдень жестяною кутерьмой
По развалам крышных высей...Земляничною тюрьмой
Распылался, раскричался многоОконный окрыл
Растворяющихся далей...Валом жар Москву накрыл.
Бились гибельно и снежно с вязкой мутью тополя, -
Словно кто-то бросил манну площадям - как на поля,
Словно кто-то белым криком город медленный настиг,
И заставил днем и ночью слушать долгий этот крик.
     26 июня 2009 года


Рецензии