Он так хотел стать белым!

Он так хотел стать белым,
Сын темнокожей страны!
"Не называйте- негром
Ты "нигром"меня не зови!"

Потомок жестокой истории,
Невольничьих рынков,цепей.
Теперь Америка - родина!
Майкл Джексон,король,о`кей!

Стирал всё чёрное - начисто,
Всю жизнь создавал двойника,
Но мстила чёрная Африка:
Клеймо не сходило с лица!

Скорбит Америка белая,
Финал замкнулся кольцом!
Окрасила Африка верная
Последним загаром лицо!

   ************
Он шагнул в лунное серебро,
Растворился в лунной походке...


Рецензии