Взращенный властью...

Взращенный властью византийской,
В нее влюблен народ российский.
Всем лестно, преклонив колено,
Лизать владыку-суверена.
А те, которые поближе,
Особенно усердно лижут,
Надеясь, что за все усилья
Получат то, что попросили.
Лишь не рискуй (иначе – плеть!)
«Свое суждение иметь».
А если перешел черту,
Тотчас: Ату его, ату!
Спасенья нет от этой своры:
Спецназ, суды и прокуроры,
Таможня, тюрьмы – список длинный,
И пляшет в радости невинной
Народ, поднявшийся с колен…
А в воздухе какой-то тлен.


Рецензии
Народ с коленей бы привстал,
Когда бы понял, что устал,
Когда б почувствовал артрит,
И догадался, что побит.

Привет!

Ал Еф   02.07.2009 20:58     Заявить о нарушении