Пальчик в отраженьи

– А на Балканах ранняя весна, –
И указательным в лицо мне тычет… тычет
(а наша припозднилась, вот и хнычет,
из-под порога воет, из окна).

Дотыкалась… и ногтем накладным
Проткнула отраженье на экране,
Корябнула, как по зудящей ране,
И пожелала тёплых выходных.

Прорвавшую пробоину прикрыв,
Готовлю кофе с мёдом и лимоном,
И горько-сладко-кисло под котоном,
Авось, да зарубцуется нарыв.

Апрель, теплынь. Из дома твоего
Пусть светит солнце. В Праге плюс четыре.
Плюс я, и отражение  квартиры.
Прогноз погоды. И не более того.


Рецензии
Кажется, что это уже не ты, если нет в твоих ст-ниях вот таких фраз:"Как много запертой меня в стенах квартиры". Привет. Заходи. Я уже снова открыла страницу - была в Николаеве. Жду твой отклик на "Шулику".Успехов!

Людмила Елисеева   25.04.2010 22:05     Заявить о нарушении