Вечер в общежитии

Мечта ушла, оставив годы в тьме,
Окно и стул я вижу в полусне,
Луна укрылась в рваной мгле,
Листы белеют на столе.

Холодный дым, горячий дождь,
Невмоготу в бреду,
Идти не надо – я иду,
И собираю ложь,
Чего хотел я в этот раз,
Единственный в году?
Сижу, дышу как паровоз,
весь согнутый в дугу.

Сосед ревет, он ранен, бык,
И весь в кровавой мишуре,
И прыгает кадык,
Зачем-то вынул револьвер,
На утку наклеил ярлык
С не нашим, странным словом pig.

Свечу зажгу, пойду дышать,
Забуду этот дом,
Забуду начерта пришел…
Деревья полистать!
И онемевший черчу круг,
И бьюсь ногтем об пол,
Вот затихает мозжечок,
С табличкой иностранной fall.

Теперь уйду, пойду читать,
Кладу листы под левый бок,
И затихаю, немощен и строг,
Сосед в наряде страшном
Бросился рыдать,
В безумьи тяжком
В сторону кладет свои глаза,
И с губ своих он молоко доит,
Нелепая коза,
Изводит зелень из мозгов,
Хватает нож и умерщвляет дух
И долго падает на стол
Вонючий рыльца пух.


Рецензии