Перед атакой

               
        Песня
Рассветный час, остановилось время
Лежим в траве, намокшей от росы
Уж черный всадник вставил ногу в стремя
И блещет серп отточенной косы.
 
Ползет туман, как клочья белой пены,
Уходит ночь, а с ней уходит страх.
Мы будем рвать в бою чужие вены
И боль терпеть до скрежета в зубах.

Искрилась ночь огнями звездопада,
Погиб в разведке чей-то лучший друг
И цифра «Ч» на круге циферблата
Нас снова бросит в ад, в девятый круг.

Ползет туман, как клочья белой пены,
Уходит ночь, а с ней уходит страх.
Мы будем рвать в бою чужие вены
Бежать и падать с матом на устах

В руке вспотевшей ладанка зажата,
Минуты тянутся, как долгие часы,
Отточена саперная лопатка
И слышен рёв со взлётной полосы.

Ползет туман, как клочья белой пены,
Уходит ночь, а с ней уходит страх
Мы будем рвать в бою чужие вены
И умирать у друга на руках.

Сигнал к атаке – красная ракета,
Одеты каски, примкнуты штыки
И в жерле пулемёта разогреты,
Летят навстречу трассы – светляки.

Ползет туман, как клочья белой пены,
Уходит ночь, а с ней уходит страх.
Мы будем рвать в бою чужие вены
И убивать без жалости в глазах.

Нас не гнетёт прошедшей жизни бремя,
Хвост пистолетом, по ветру носы!
Пусть черный всадник вставил ногу в стремя
И блещет лезвие отточенной косы

Ползет туман, как клочья белой пены,
Уходит ночь, а с ней уходит страх
Мы будем рвать в бою чужие вены
И отвечать за всё на небесах.
 


Рецензии