Изяслав

ТАНЕ БОНДАРЕВОЙ




Нелепый призрак гибели искусства

проник незримо в каждого из нас.

Морозится душа, тупеют чувства,

кровь в венах превратилась в кислый квас.

Подспудно веря, недопонимаем,

над верой куролесим, топим, жжём,

до хруста рёбер друга обнимаем

и, веруя, его не бережём.

Мой друг - Изяслав! - был когдато весел:

без дискотек, без шопов, казино...

Мой древний город для друзей был тесен!

Друзья - везде! На танцах и в кино...


Гуляли на Майдане вечерами,

могли подраться, вроде бы, всерьёз...

И не было ни лысых, ни с усами...

Нас, молодых, удачи поезд вёз.

Мы бегали на озеро, на Горынь,

на Лонке загорали под тюрьмой.

О будущем, ну, кто из нас не спорил,

когда из школы дружно шли домой.

Нам ДОСы были маленьким Парижем!

А Старый Город - Новый Вавилон!!!

Все разбрелись - кто дальше, кто поближе,

но есть Изяслав - ОН и только ОН!

Когда пред обязательным круизом

с билетом, взятым лишь в конец один,

мы вспомним всех, кто дорог был и близок...

ИЗЯСЛАВ - ПЕРВЫЙ! ОН - НАШ ГОСПОДИН!!!

ВЗ. 22.05.2009. КИЕВ


 
 


Рецензии