Паутина

Куда ни ткнись - везде обман,

везде обман и ложь.

Вот кто-то руку в твой карман,

а мой, кричит, не трожь.

Куда ни ткнись - везде лжецы:

в трамваях и в метро...

Толкают в спину, подлецы,

и норовят - в нутро.
 
Что ни спроси - всегда солгут,

всегда в глазах враньё,

и беззастенчиво склюют,

как трупы - вороньё.

Читаешь, смотришь или вдруг

в два уха шёпот жжёт...

Не верь - и самый лучший друг

продаст и оболжёт.

Все оправданья твои - бред,

тебе ведь точно так

на рваный рубль веры нет

и даже на пятак.

Бледнеет правда, как туман,

ржава, как старый нож...

Куда ни ткнись - везде обман,

везде обман и ложь.

ВЗ. 1987. КИЕВ





© Copyright: Вениамин Зафт, 2009
Свидетельство о публикации №1906256584
Список читателей   Версия


Рецензии