Meniatyuri

/Мы капли с неба нас породил осенний дождь
Стекаемся в ручьи бежим куда-то прочь
Журчим о свете нам отвечает ночь
И паром на рассвете испаряемся точь в точь/





/Что тысячу лет назад что сейчас
Мы ищем то что не для глаз
И лишь со смирением в бессилии своём
мы прозреваем с верою вдвоём/



/любовь то бриллиант сверкает и блестит
янтарным светом солнце озарит
рубин в грудьи что историю хранит
о том что всё поглотит безрозличний нефрит/



/Пришли гостями мы
В  мир из небытия
Испить вина любви
Найдя в песке себя
Возврaтитса вновь
Туда откуда душу созвала
Бесмертнaя любовь
В тленные тела/



/В отважном сердце доброта
Любви и храбрости сполна
Но и злоба есть одна
Что в веке нашем ей грош цена/

            
             ***
Боль за горло возмёт,
Грехи в тески,
Бог простит , любовь поймёт
Лишь при них мы не грешны.

                ***

Если смертью смерть убить можно билоб
Я бы сердцем своим её бы взорвал,
Но если мир и покой сулит лишь могила
То за чтоже меня жизнью Господь наказал.

                ***

Если вера в мече не нуждалась,
Если сердце в любви,
Если честь в бою не испыталось
То вопрос вытекает - А жилли Ты?


                ***

Смеётся время - мы всё плачем
Время рыдает нас уж нет
Так смейся чаще - пуст время плачет
Жизнь тень до тьма но есть и свет...




                ***

Смирение в миру ценней
Молитва ты поверь важнее
Чем на земле любая дверь
Коль не видёт к любви и вере..



                ***

Солнце вышло , её сменит звезда,
Потускнеет пред луною её белизна,
Человек же что костёр во власти огня
Догорает и дымом летит в небеса..



                ***

КОГДА ВЕРНЁШСЯ И ПУСТОТА,
КОГДА ЧУЖИЕ ВСТРЕТЯТ ЛЮДИ
ЗАЙДИ ТЫ К БОГУ И СВЕЧА
ПУСТЬ ОСВЕТИТ  ПУТЬ В ПЕРЕПУТЬЕ,

КОГДА ТРОПА К ВЕЧНЫМ ДОМАМ
ИСТОПТАНО ТОБОЮ БУДЕТ,
НЕ ДАЙ УЙТИ ТВОИМ МЕЧТАМ
БОГА ЛЮБИЛ  -  ЛЮБЯ РАССУДИТ



                ***
СНЕГОМ БЕЛЫМ УКРЫЛОСЬ ЗЕМЛЯ
ОБЛОКАМИ СОКРЫЛИСЬ ОТ ГЛАЗ НЕБЕСА
СЕРДЦУ ВЛЮБЛЁННОМУ СМЕРТЬ НЕСТРОШНА
ГОРЕ ПОТЕРЬИ В ВЕРЕ НЕБЕДА
ЗА ОБЛАКАМИ ВСЯ ТА ЖЕ ЗВЕЗДА
БОГАМ ПОСЛОННАЯ У БОГА ОНА…

                ***

КТО ТА ЗА СШАСТЬЕ К БОГУ ВОЗВАЛ,
КТО ТО ЗА ГОРЕ ИЛЬ ПРОСТА ПЕЧАЛЬ,
ЯЖ ЗА ТЫСЯЧИ БЕСОННЫХ НОЧЕЙ
ЗА СВЕТ СВЯТЫХ БЕСКОРЫСТНЫХ ОЧЕЙ,
ЗА ТЕПЛО ЛОДОНЕЙ ЧТО СОЛНТЦА ЦЕНННЕЙ
- ПОМОЛЕМСЯ БРАТЬЯ ЗА ВСЕХ МОТЕРЕЙ…


Рецензии