Мишка

В чащобе зеленой лесной
Бродил косолапый медведь,
Он сам был весь бурый такой,
Любил на заре пореветь,
Питался подножным кормом,
И рыбу на речке ловил,
Как мог прибавлялся жирком,
И к пчелам за медом ходил.
Но теплая осень пришла...
И стало ему не понять,
Что спячка уже подошла,
Но только не хочется спать.
Тепло, и ему не уснуть,
И бродит как будто во сне,
И лапами меряя путь,
Он голоден как по весне.
Ему бы в берлогу залечь
И не хотя тратить жирок,
Зимою ему не до встреч,
Пытался уснуть но не смог.
Зима к нам с подвохом пришла,
Замешкала где-то в пути,
И мишку тревога нашла -
Не спится - ну как ни крути.
А если не спать - надо есть,
И бурый в деревню побрел
Какая нелепая смерть,
Когда календарь так подвел...


Рецензии