Я заглянул в твои глаза

Я заглянул в твои глаза,
И в них меня настигла вечность.
Ты ничего мне  не сказала,
О, как горька твоя беспечность.

А я тебя так долго ждал,
Так бесконечно было время,
И я устал, и я страдал,
Мне не по силам это бремя.

Я мог бы всё к твоим ногам
Сложить, весь мир огромный.
Всю без остатка жизнь отдать,
Но, я не тот, не бесподобный.

Не тот, кого всё время ждёшь,
Надеясь тщетно и упрямо.
Не тот, кого ты в снах зовёшь.
И это - жизнь! И жизни драма!


Рецензии