Вы стали неестественностью ранить...

Вы стали неестественностью ранить.
У Вас в душе сейчас, наверно, ночь.
Но вспомните, прошу, и напрягите память –
Я постараюсь в этом Вам помочь…
Мы – молоды. Всё прошлое – понятно.
Пока вопросы не тревожат нас.
Я даже обнимал Вас – аккуратно,
А целовал, как будто в первый раз!
Всё слишком хорошо… Вот здесь вся штука!
От «слишком» у меня зубная боль…
Зевая, Ваше сердце съела скука,
А душу мне наверно, съела моль…
И мы не злились, не кричали,
Был, как и прежде, первый бал –
Я целовал Вас – Вы зевали,
Вы обнимали – я зевал…
Нет, до сих пор мне непонятно,
Ну, почему у нас с тобой,
Что началось сперва так жадно
Потом прошло само собой?
Коль срок какой судьбой отмерен,
Судьбу не надо торопить…
И, вспомни, каждый был уверен,
Что сможет вновь, сильней любить?
И срок пришёл, мы снова вместе,
Но не тяжёл у счастья вес –
Не всю ещё мы спели песню,
Не всех не поняли чудес…
Разрыв был прост, но быстр едва ли,
Цеплялись, каждый за своё…
Звонили, думали, писали,
Но Вам – своё, а мне – моё!
Теперь ничто мы не делили,
Как говорят «все – при своих»!
Мы просто молча уходили,
Невеста – Вы, а я – жених.
Опять не вышло. И не ясно –
Ведь мы научены судьбой…
Я ненавидел Вас так страстно –
Мы были вновь – сами собой…
И вот теперь, когда мы рядом,
Когда прошло не мало лет,
Я вновь слежу за Вашим взглядом,
Пока ещё в нём вижу свет!
И я прошу, прошу впервые…
Меня Вы раните вдвойне…
Любите… Мы ещё живые
И жизнь на нашей стороне!
1974 год, Киреев Игорь


Рецензии
Браво! Нет, зевать совсем не хотелось.

Игорь Боронин   28.06.2009 23:30     Заявить о нарушении