В чем презентабельна печаль?..

В чем презентабельна печаль,
Мил пошлостей скабрезный бред?
В чем моветон великих тайн
Судьбой предписанных побед?!

Зачем дум черные полки,
Жизнь превращая в паранойю,
Спесиво торят пред собою
Анналы выжженной земли?!

К чему трактуется, как сласть
Коварность светского искуса,
Во всем богатстве послевкусий
Избравшим низменную страсть?

Преподнесенный, как Ничто
И заключенный в Догму Гений,
Ища себя для поколений
В итоге выльется во что?!

Пытаясь выйти из себя
За рамки судьбенного круга,
Дано ли нам найти друг друга
В значеньях собственного «Я»?..

Так и слагая ночь к ночи,
И чтя лишь серые страницы,
Чего ж нам хочется добиться
От провидения мечты?!

Виня вселенную в грехах,
Мы одного не понимаем:
Добро и зло перемежая,
Мир сам стоит на двух ногах!!!


Рецензии