Зачем ты мечешься? Зачем себя терзаешь?..

Зачем ты мечешься? Зачем себя терзаешь?
Доверься Богу, не гневи Его зазря!
И, видя то, как ты в тоске своей сгораешь,
Переживаю я, дыханье затая.

Мне больно видеть, что полёт твоих мечтаний
Не долетает до вершин, что ты воздвиг.
Ты не ищи тому преград и оправданий,
Будь горд ты тем, чего добился и достиг.

Ты молод, смел, силён, талантлив... Неужели,
Счастливый случай равнодушно обойдёт?
Пускай тоска терзает тех, кто не успели
Найти таланту твоему достойный ход.

Ты не терзай себя, не мучай по-напрасну,
В Судьбу обидою и злостью не швыряй.
Порой по-своему я тоже тухну, гасну,
Но вера в лучшее кричит: "Борись! Вставай!"

И ты борись! Я свято верю - ты сумеешь!
Бог не оставит, увидав твои труды.
Я верю искренне, ты всё преодолеешь,
Тебя молю лишь об одном - поверь и ты!


Рецензии