Ни любви, ни тоски, ни жалости...

Ни любви, ни тоски, ни жалости,
Вокруг лишь фальшь и чувство жадности,
Полно напыщенности, важности,
Всем не хватает только одной малости:
Души и сердца.
Туда закрыта дверца.
Такими будут и будущие поколения,
Будут сдавать друг друга без капли сожаления,
И ни малейшего сомнения,
Что они не по-людски живут.
Чего хотят? Куда они идут?
Они ведь врут, смотря в глаза друг другу,
И за услугу делают услугу.
Как же им жить без друга?
Не пойму.
Ведь сложно на земле жить одному.
Печаль и радость и тоску
Делать не видят с кем и не хотят,
Не важно ты им друг или ты брат.
Они идут по трупам, не смотря назад,
Они живут в аду и попадают в ад.
Другие же, что остаются в этом мире,
Не хотят так жить и тянуть гири,
Не хотят гнить изнутри морально,
Начинают понимать буквально,
Что умереть можно быстрее и реально,
При том, не видя этой серости земной, банальной.
И тот, кто нам родной,
Летает в небесах вдали от нас,
Прячет руки в точках с наших глаз.
И это не маразм – это реальность,
Этот мир убил в нем индивидуальность.
И остается лишь навеки память и молчание,
Он не дождался своего признания…
И за ним нету, не было, не будет –
И не поймет никто, а лишь засудят,
Направо и налево давая замечания –
И ни радости, ни боли, ни отчаянья…


Рецензии