Бег по кругу

Как лезвие ножа,
С самим собой не в лад,
Срывается, дрожа,
Осенний звездопад.

Осенний звездопад
Из сердца моего.
Есть разговор, есть взгляд,
А больше - ничего.

А больше ничего
От жизни нам не взять.
Плетись, беги бегом-
Но нечего терять!

Но нечего терять
И некого спасти.
Коль не посажен сад,
То что же в нем растить?

То что же в нем растить-
Бесплодные пески?
"Ты слышишь? Отпусти!"-
Прошу я у тоски.

Прошу я у тоски-
Но ей меня не жаль!
И серебро - в виски,
Как лезвие ножа...


Рецензии