составляющей

Здесь загадочный мост финансируют
И батоны с кунжутом жуют.
И в ответ на приветствие смирное
Неизбежные колкости шлют.

Здесь все так же скучно и размеренно,
Исключая, конечно, уют.
Не на каждого, но на последнего
Безобидные сплетни ведут.

Разноцветное старое радио,
Ненавязчивость пыльных острот.
Здесь слова заплетаются прядями
Иль прядьми? – в мой улыбчивый рот.

Город сер, когда он не востребован,
Вместе с ним посерел человек.
Ну а ты стал завидно заметнее
В своей чудно-культурной москве.

Завсегда в поэтичном подпитии,
Говоря и молча невпопад,
Растворяя истоки и линии,
Отворяющий дверь наугад,

Ты становишься даже красивее:
Недоступность к азарту близка.
И мне лестно казаться забытою
Составляющей – издалека.

27.06.09.


Рецензии