Не вольны мы в своей судьбе

   
               

В  туманной  дымке  горы  Галилеи,
В  туманной  дымке  озеро  Кинерет.
Оно  в  объятьях  горной  колыбели
Огромным  блюдцем  издали  синеет.

С  крутого  склона  древнего  Кнаана
Смотрю  вокруг  в  раздумье  и  волненье.
Я  на  земле  стою  обетованной,   
Святой  земле  библейских поколений.

Передо  мной  раскинулась  долина,
За  ней  холмы задумчивые  дремлют,
Внизу  краснеет  крышами  Рош-Пина
В  кудрявых  шапках  зелени  деревьев…

Вдруг для меня на  миг все стало странным:
Зачем  я  здесь,  в  священном  этом  крае?
Как  я  попала  за  моря  и  страны?
Я  здесь  своя?  Своя  или  чужая  ?

Не  выбирала  я,  где  мне  родиться,
Отца  и  мать  себе  не  выбирала.
Меня  вскормила  русская  землица,
А  предков  кровь  мне  в  сердце  постучала.

Пусть  до  сих  пор  со  мною  запах  леса
И  боль  разлук  еще  не  утихает,
Звучит  во  мне  напев  еврейских  песен,
Волнует  душу древнее "ле  хаим!"

Ну  как  все  это  не  назвать  судьбою!
И  я  ее  веленье  принимаю:
Не  стану   больше  спорить  я  с  собою,
Я  здесь - своя!  Своя,  а  не  чужая.


Рецензии
Ваше стих-е, Евгения, нужно просто на конкурс "нести"!
Так написать, вряд ли кто сможет!
Безупречно, искренне, душевно!

С уважением,

Ирина Куликова   15.01.2013 12:18     Заявить о нарушении
Уважаемая Ирина! Я очень тронута. Большое спасибо. Евгения

Евгения Горбовец   16.01.2013 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.