живем втроем. моно-лог-ическое зачершение

9.Мне нравиться сидеть в тишине,
Но в беззвучии чужая любовь так слышна,
Аж, вянет герань в своем тухлом горшке.
И ладно, если б только она…

10.Решила гулять вечерами
По темным аллеям подальше от чуждых мне глаз.

11.И вот однажды, спасаясь от жизни в безликой одежде,
Я встретила Вас.

12.Вы – вряд ли тот, кого так упорно ждала

13.Верно, что и я –не Ваш идеал.

14.И вот мы обоюдно решаем:
           Я:  «я устала»

           ТЫ: «я тоже устал»

           Я:  «забери мое чуть теплое сердце,
                за него тебе дам кров и еду...
                ...видишь, я так давно несчастлива,
                что на любые уловки иду...

                прости мою абсолютную честность,
                просто забыла что такое «любовь»,
                прослушав курс лекций про свою бесполезность...

                я много лет была так одинока,
                но все же не ТАК, как сейчас стоя напротив тебя.
                мне не надо лирики и намеков:
                ими накушалася сполна...

                наконец во мне очухалась нежность,
                что копилась из года в год.
                И страшно: если ты сегодня уйдешь,
                она-то в обратку вряд ли уснет...
               

                Ответь мне честно, хочешь пойти ко мне?




Утро началось бурно
Лучами на наших телах

(дело было вряд ли в любви,
и вряд ли в пустых ненужных словах)
..................................
Потом, ничего не объясняя и не обещая, ушел
...................................

Потом вернулся…

...с вещами...

«ты же сама спросила, хочешь ко мне?!?»
.....................................

P.S.:
живем втроем –
1. Я,
2. Ты,
3. Герань, что расцвела на окне.


Рецензии