Грустная муза

ГРУСТНАЯ МУЗА

Жизнь теряет вкус и цвет,
Без сомненья.
Непрерывности в ней нет,
Лишь мгновенья.
Мне пеняют, что грустна
Моя муза,
Но, признаться, мне она
Не обуза.

Веселиться нет причин,
Отчего же
Я смеялся бы один,
Словно должен
Жить, как я хотел бы сам,
И не смея?
Я молиться двум богам
Не умею.

От судьбы не жду добра,–
Злая сводня,–
Просто было мне вчера,
А сегодня
От друзей врагов я не
Отличаю,
Совершенно чуждых мне
Привечаю.
14.02.2007 г.


Рецензии