Дельфинарий

ДЕЛЬФИНАРИЙ

Знать, больной был тот мужик,
Что сказал про Геленджик:
„Посетите дельфинарий,
Там есть девочка на шаре,
А в артистах два дельфина
Под названьем афалина;
Так изысканно ныряют
И такое вытворяют,
Что не снилось Пикассо.
Раз японцы побывали,
Это чудо увидали
И сказали: „Ка-ра-со“.
А ещё бытуют слухи,
Тот же баял вислоухий,
Что дельфины вне программ
Возят тренершу на брюхе,
И в своём последнем трюке
Бьют хвостами по шарам.

От рассказа стало страшно,
Но решили мы отважно:
Дельфинарий посетить.
Значит, так тому и быть.

Август 2002 г.


Рецензии