Плач

Ах, проклятая  ты  проклятая,
Растриклятая моя доля !
С виду вольная. Подневольная
Окольцована ты моя воля !
 
Воля -вольная  да раздольная
По лесам и полям затерялась,
Мне же  грустная , жизнь постылая,
Не веселая навязалась.
 
Нет уж моченьки и терпения
Жить тоскою , да раной в сердце.
Кто подскажет мне, как самой суметь
Да захлопнуть несчастьям дверцу?
 
В поле чистое утром раненько
Выйду босая помолиться
На четыре сторонки - матушки
Низко - низенько поклониться.
 
Ты прости - прости , меня  Господи,
Коль ропщу порой выше меры
Не отнять ей ,тоске-кручинушке
Бесконечной Любви и Веры !
 
Знаю посланы испытания
За греховность, да суету
Но уверенна,  что Ты милостив,
Не пошлешь так , чтоб невмоготу .
 
Помолилась Тебе,  покаялась
И в душе моей снова рассвет,
И блестит на щеке не слезиночки ,
То росинки скатившийся след.
 
АХ, ты доля моя , ты долюшка
Распрекрасней на свете нет !
Я нашла тебя воля - волюшка
Там где небо , да Господа свет !


Рецензии
Очень даже с душой,замечательно.Удачи Вам!

Сергей Венедиктов   27.06.2009 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей, за оценку!
Всего Вам доброго!

Галина Рясина Белякова   28.06.2009 00:12   Заявить о нарушении