по ступенькам экспромтов - 7

солнце совсем не разбилось,
просто упало нам в руки
греет, живое -
спасибо за милость,
всей земли
милость,
други...


две половинки сердца есть -
радостно знать нам это,
сблизила нас
инерция глаз,
инерция губ
и… лета.

        ***

вплетена наша жизнь кобылицам в хвосты,
как в небесном проёме конец  неизбежен;
в тот проём попаду я, любовью изнежен,
степь и вольная воля... ну, сердце - остынь!

        ***

четыре квадрата от лунного света
упали  на  стену напротив
а ты не одета
и кажется…это…
не против…

        ***

в сантиметре от решенья останавливались
недоразочарование… убавило жизнь.

        ***

семенят мальчишек ноги -
босикомым  хорошо,
сквозь соседский сад к дороге
я бы тоже c ними шёл,
через поле и овраги
я себя в такой ватаге -
точно бы нашёл…

        ***

Не надо на десерт читать сонет -
Съедят друзья тебя с сонетом на десерт.
Но если хочется тщеславие потешить -
Его к букету приложи - в конверт.

        ***

ничего не случилось, кажется,
полон сил я и выше даже стал
по оценкам, да и… в своих глазах,
но откуда берётся этот страх:
(потерять ощущенье радости)
что душа не родит отраду-стих.

        ***

репетиция смерти на сцене
дело нужное -
зритель оценит,
в жизни это нелепо,
а впрочем...
завтра смерть!
репетируем,
хочешь?


Рецензии
Инерция губ...
Отлично сказано!
Живые ответы на живые стихи:)
везения и такой же лучезарной отзывчивости на стихи!
С теплом,

Натали-Я   28.06.2009 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо Натальюшка, рад твоей оценке.

Анар Лизари   28.06.2009 22:25   Заявить о нарушении